Wild

In den naturnah bewirtschafteten Wäldern der umliegenden Gemeinden von Stuttgart gehören Wildschwein, Reh, Hase und Wildente zu den heimischen Wildarten, die von uns bejagt werden können und deren Fleisch (Wildbret) vorzüglich für die heimische Küche oder auch den Grill geeignet ist.

 

Während Wildbret von Wildschwein und Reh (Schalenwild), aufgrund dessen Jagdzeiten, fast das ganze Jahr über frisch verfügbar ist, sind andere Wildarten wie Hase (Feldhase) und Wildente wegen ihrer eingeschränkten Jagdzeit (ausschließlich im Herbst und Winter) nur sehr begrenzt verfügbar.

 

Das Rotwild hat ein natürliches Vorkommen im Nordschwarzwald (Region Calw und Pforzheim) oder dem Naturpark Schönbuch. In den Jagd- und Forstrevieren dieser Gegenden ist dessen Wildbret während der Jagdzeit frisch erhältlich. Während Wildbret vom Muffel aus Baden-Württemberg kaum zu erhalten ist, kann dieses von Gämsen hingegen - durch einen recht sicheren Wildbestand aus den Mittel- und Hochlagen von Alb und Schwarzwald - bezogen werden.

Für frisches Wildbret (Wildfleisch) lassen Sie sich bitte rechtzeitig vormerken.

 

Bei mir erhaltet ihr Wildbret vom Wildschwein oder Reh.